Поиск недвижимости Чехии

Населенный пункт:
Вид недвижимости:
Число комнат:
Тип операции:
Тип жилья:
Площадь: от  до 
Цена: от  до 




Курс Чешской кроны

Vlajka meny EUR EUR =
Vlajka meny USD USD =
Vlajka meny RUB RUB =

Иммиграция в Чехию, визы, ВНЖ и ПМЖ в Чехии

Иммиграция в Чехию начинается с получения визы.
На территории Чешской Республики действуют несколько видов виз.

Краткосрочная виза в Чехию выдается на срок не более 90 дней лицам, целью визита которых является туризм либо посещение родственников и друзей, либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Чешской Республики.

Долгосрочная виза в Чехию на срок до 365 дней выдается лицам, целью визита которых является:
— Учеба. Получение образования в учебных заведениях Чехии, которые зарегистрированы в Министерстве Образования.
— Работа. Работа в Чехии по найму в организации, имеющей разрешение на зачисление в свой штат иностранных граждан.
— Частное предпринимательство в Чехии на основании лицензии, позволяющей вести индивидуальную деятельность.
— Участие в юридическом лице, зарегистрированном на территории Чехии в соответствии с Торговым Законом.
— Воссоединение с семьёй. Предоставляется в основном, детям до 18 лет и супругам, при наличии долговременной визы (ВНЖ) в Чехию у родителей или супруга.
Остальные основания для получения долговременных виз в Чехии (беженец, лечение и т.п.) являются  редкими

Наиболее распространенный способ получения первой годовой визы в Чехию - участие в юридическом лице. Для этого регистрируется фирма в Чехии (чаще всего s.r.o. - аналог российского общества с ограниченной ответственностью), учредители которой в дальнейшем получают долговременную (до 365 дней) бизнес -визу. Подробнее с информацией о регистрации фирм вы можете ознакомиться в разделе «Регистрация фирм».

Члены семьи (жены и дети до 18 лет) могут получить долговременные визы на основании воссоединения семьи с иностранцами, проживающими в Чехии не менее 15 месяцев., т.е. им не обязательно становиться учредителями фирмы. Хотя мы рекомендуем всем совершеннолетним стать управляющими-исполнительными директорами в Фирме. Этот путь на сегодняшний день - лучший для того, чтобы Ваша иммиграция в Чехию прошла без проблем.  

Наша Компания в короткие сроки подготовит Вам пакет документов для  получения долгосрочной бизнес-визы через консульства Чехии в России или любой другой стране - лучшего способа иммиграции в Чехию.

Услуга предполагает сбор всех документов, необходимых для получения долговременной визы (ВНЖ). Единственное, что требуется от Вас, это получить справку о несудимости из страны постоянного проживания (России, Украины и т.д.). Мы также подготовим Вас к собеседованию в консульстве Чешской Республики.

По прошествии первых 365 дней иностранец может подать заявление с просьбой предоставить ему разрешение на долговременное проживание - вид на жительство в Чехии (далее, для простоты, будем употреблять знакомое всем сокращение ВНЖ), при условии, что основание для его пребывания в Чехии продолжает действовать. Сам процесс предоставления ВНЖ после первого года нахождения в Чехии на основании годовой визы носит достаточно формальный характер.Само разрешение на ВНЖ выдается уже на два года и требует последующего продления. В дальнейшем ВНЖ продлевается также на два года.

Продлить разрешение на ВНЖ (как и первую годовую визу) можно за 120 дней, но не позднее 14 дней до его окончания.

Получая с нашей помощью вид на жительство (ВНЖ) в Чешской Республике, Вы остаетесь гражданином своей страны, но при этом прибавляете себе целый ряд выгодных дополнительных преимуществ. В частности, имеете право на бессрочное нахождение на территории Чехии (при условии своевременного продления), право на безвизовый въезд в Чехию и страны Шенгенской зоны, на занятие коммерческой деятельностью и работу по найму, оформление на свое имя автомобиля, на социальное и медицинское обслуживание, на бесплатное образование в Чехии, на открытие счетов в чешских и иностранных банках, на приобретение недвижимости на свою фирму и пр. Кстати, оформление ВНЖ в Чешской Республике на порядок дешевле по стоимости, чем в других странах Шенгена.

После 5 лет проживания в Чехии появляется возможность получить разрешение на постоянное место жительства (ПМЖ). Иностранец может получить ПМЖ несколькими способами: 1) если он до этого в течение 5-ти лет имел ВНЖ (за исключением образовательной визы - засчитывается в половинном размере), при условии пребывания в стране более 6 месяцев в каждом году; 2) без предварительного получения ВНЖ, если иностранец является мужем/женой гражданина Чехии, отцом/матерью несовершеннолетнего гражданина Чехии, одиноким отцом/матерью, старше 70 лет, гражданина Чехии, несовершеннолетним ребенком гражданина Чехии, совершеннолетним ребенком гражданина Чехии старше 70 лет, особой, пребывание которой в Чехии совпадает с политическими интересами государства, особой с чешским происхождением.

Преимущества ПМЖ в Чехии очевидны. Иностранец с постоянным местом жительства на территории ЧР может приобретать недвижимость на свое имя (в остальных случаях недвижимость приобретается в собственность фирмы), имеет право работать по контракту без разрешения управления трудоустройства на равных условиях с гражданами Чехии.

Ещё через 5 лет после получения ПМЖ можно подавать заявление о гражданстве Чехии, после чего иммиграция в Чехию как процесс заканчивается.
Rambler's Top100 Каталог Золотые страницы русской Чехии на Привет.CZ